樱桃沟景区管委会“三注重”强化纪检督查

2016-11-17 09:20:00来源:这种文明网

  二七区樱桃沟管委会采取实地督、跟踪督、随机督、重点督、事中督等形式规范工作纪律,围绕大气污染防治、文明城市创建等全市、全区重点工作,强化工作纪律,加大督查力度。

  注重制度建设。管委会实行通报+暗访+责任追究的“三加”督查工作法,建立督查情况通报制度。截至目前,共下发督查通报44期,其中32人次受到机关制度纪律处分;协助区纪委办理案件9起,接到群众举报3起,处理村干部4人。建立动态督查考核机制,加强“事中”督查力度,严格按照“重奖重罚”标准,奖勤罚懒、奖优罚劣,各项工作质量整体提高。

  注重创新方法。为有效整合督查资源,景区管委会协调辖区各方关系,将辖区内公共单位、学校等纪检干部吸收入管委会纪检工作微信平台。同时,景区、村、分包科室和网格长四级联动,确保督查工作精密有序、稳步推进。实行“三色督办”。每周对未按时完成工作任务的科室,分别发出红、黄、蓝三色督办通知单,每天全时段监督,对个别“屡督不动”的科室或村(社区)予以追究问责。

  注重跟踪落实。景区对各项重点工作加大了跟踪问效力度,建立台账销号制度,限时办结台账,严格实行“下派清单”和“上报清单”的双向清单办法,逐级压实第一责任、直接责任、分内责任,在机关中形成了“落实不好不行,不落实更不行”的工作氛围。

主题活动

更多>>
  • 2016年中秋节活动1.jpg
  • 郑州市法律法规2.jpg
  • 2016年端午节活动1.jpg
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站