登封市告成镇运用“加减法”抓实网络问政工作

2016-11-17 15:33:00来源:郑州文明网

  

    2016年以来,登封市告成镇严格执行网络问政各项承办制度,办理质量日益提高,办理效果不断显现,赢得了广大人民群众的高度关注和充分信任。

  一、高度重视上做加法。镇严格按照上级主要领导要求,对交办事项认真研究,主要领导亲自批办,并及时落实专人负责,严格按照法律、法规及相关政策予以办理,严肃认真、实事求是地予以回复,做到件件有结果、事事有回音。

  二、完成时限上做减法。对回复的事项高标准、高质量完成。随收随办、急事急办,做到不误事、不误时。简单问题24小时之内给予最终回复。凡属有条件解决的,及时研究解决;条件暂不具备的,创造条件争取解决;反映的问题一时无法解决的,及时解释说明;对重大、紧急问题的办理,随时反馈。

  三、实现效率上做加法。网络问政办理工作是一项政策性很强的工作,全镇牢固树立为人民服务理念,切实转变工作作风,进一步提高工作效率。凡因工作不负责,对群众反映的问题漠不关心、推诿扯皮,造成不良影响或严重后果的,严肃追究相关责任人的责任。对超时限未办结和因回复质量差、群众反映问题未妥善解决而退回重新办理的,将予以通报批评。

主题活动

更多>>
  • 2016年中秋节活动1.jpg
  • 郑州市法律法规2.jpg
  • 2016年端午节活动1.jpg
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站