中原区:关爱特殊群体 传递社会温暖

2016-12-07 17:26:00来源:郑州文明网

  寒冬季节,特殊人群、困难家庭等群体的冷暖牵动着中原区社会各界的心。连日来,中原区政府部门、社会组织、爱心人士等纷纷通过各种形式到儿童福利院、敬老院、特殊学校等送关爱、送温暖,表达他们的一片爱心。

  社区关爱残障儿童

  日前,中原区桐柏路街道城开社区文明使者志愿者服务站6名青年志愿者赶到郑州市儿童福利院,送去了冬日关怀。此次活动由城开社区主任杜轶衡带队,和志愿者一同为残疾儿童送去100余套衣服和50余条志愿者们亲手编织的围巾。据郑州市儿童福利院负责人介绍,目前市儿童福利院共有800多名孤残儿童。

  中原区关工委联合区教体局关工委走进了中原区育智学校,对智力残障儿童开展帮扶活动,帮扶活动现场,帮扶人员为63名智力残障的孩子送去新棉衣和牛奶。

  敬老院里献爱心

  郑州市第三十六中学50余名青年志愿者,带着他们的一片爱心来到郑州市中原区瑞阳养老院,看望居住在这里的老人们。

  据瑞阳养老院工作人员介绍,住在这里的老年人平均年龄75岁,有这么多可爱的志愿者们关注着他们,这让老人们十分感动。

  跑友接力做公益

  为扶贫帮困,“爱心长跑义工群”在册义工人数已达500多人,并倡导每日一善。他们经常组织跑友们定期做公益扶贫活动,帮扶那些孤寡老人、贫困家庭和留守儿童。

  不久前,“爱心长跑义工群”成功组织了群友筹款购物为中原区的孤寡老人献爱心送粮油活动;还走进贫困山区援助贫困学生,一起翻山越岭、地锅帐篷、同甘共苦,为孩子们送去关爱。目前,爱心长跑义工群还正在积极筹资举办一个爱心活动:在“冬至”前夕,将帮扶中原区各个办事处50个家庭的孤寡老人,为他们送去面、油及饺子,让他们在寒冷的冬天感受到社会的关爱和大家庭的温暖。

主题活动

更多>>
  • 2016年中秋节活动1.jpg
  • 郑州市法律法规2.jpg
  • 2016年端午节活动1.jpg
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站