姚家镇倾力打造社会主义核心价值观主题精品社区

2016-12-08 10:46:00来源:郑州文明网

    社会主义核心价值观蕴含着中华传统文化的精髓,培育和践行社会主义核心价值观,不但事关国家前途命运、社会和谐稳定、人民幸福安康,也是对中华优秀传统文化的不断传承。为弘扬中国传统文化美德和社会主义核心价值观体系,中牟县姚家镇党委以镇区社区为载体,因地制宜、精心设计,倾心倾力打造社会主义核心价值观主题社区。同时为突出社会主义核心价值观主题思想,姚家镇以社会主义核心价值观、讲文明树新风、乡风文明谚语为文化主题,充分利用宣传栏、造型牌、灯箱广告等载体,注入社会主义核心价值观的公益广告宣传,尤其对24字的社会主义核心价值观作全方位、多层次、多领域的具体性展示和形象化表达,并与法治文化、孝德文化、红色文化、传统文化等相融合,布满社区各个角落,打造“处处皆经典,无处不熏陶”的文化氛围,注重营造厚德载物、大气沉静的社区文化,让社会主义核心价值观更加贴近生活、贴近实际。达到“润物细无声”的境界。

  寓价值观于环境建设:进入社区,你会被这里的浓厚氛围环绕其中,不时驻足停留观看,映入眼中的是一幅幅造型精美的宣传画,主干道两侧亭亭玉立的宣传栏。路边、草地一个个温馨的提示牌,用通俗易懂的方式积极宣传着社会主义核心价值观蕴含的意义。使社区居民在潜移默化中不断强化比较是非、善恶、美丑的界限,引导群众树立科学的人生观、价值观和崇高的道德品质。为群众营造一个环境整洁、生活舒适、居民和睦、治安井然的文明和谐家园。  

  寓价值观于德孝传承:设置德孝文化宣传专栏,对辖区内道德模范进行宣传报道,给德孝文化赋予丰富的现代内涵,用身边人身边事熏陶教育群众积极向上、诚信做事、以德处人、孝顺父母,促进家庭和睦、邻里友好、社会和谐,为社区居民生活注入正能量,增强社区群众对社会主义核心价值观的认知认同意识。 

  寓价值观于百姓生活:制作乡村文明谚语、讲文明树新风等公益宣传标牌,用宣传画和民俗谚语布满大街小巷,成为承载社区宣传文化的文明使者,一组组生动有趣、图文并茂的指示牌、宣传栏,不仅为社区增添了色彩和活力,美化了社区环境,而且营造了学习和践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。

主题活动

更多>>
  • 2016年中秋节活动1.jpg
  • 郑州市法律法规2.jpg
  • 2016年端午节活动1.jpg
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站