上街区组织各社区开展绿色低碳环保行动

2016-12-08 16:31:00来源:郑州文明网

   近来,上街区组织各社区积极开展绿色低碳环保行动,受到广大市民群众的一致好评。 

    一是在朝阳社区组织开展低碳环保文明家庭趣味运动会活动。朝阳社区居委会组织社区志愿者家庭举办“低碳环保文明家庭”趣味运动会。以家庭日常用品变废为宝为创意,通过二次利用和制作DIY手工艺品的形式,进行了精彩的现场教学互动比赛和低碳科普知识趣味问答活动。同时,组织青少年在社区会议室开展“低碳生活创优美环境”科普讲座,邀请志愿老师为大家讲解低碳生活常识和生活小窍门,倡导每位青少年带动一个家庭从身边小事做起,共同创建环保生态家庭。

  二是组织二十里铺社区开展送绿植、送健康活动为深入推进学雷锋志愿服务活动常态化开展,街道开展了“送绿植送健康”活动,为辖区的空巢、独居老人和乐心于社区工作的志愿者们送关爱。在二十里铺社区,工作人员和志愿者们将一盆盆健康鲜绿、生机勃勃的绿色植物送到5位空巢老人和优秀志愿者的手中。志愿者们表示,以后会参加更多的志愿者活动,弘扬志愿服务精神,关心关爱更多需要帮助的人。这次小小的绿色行动,目的是给空巢老人的生活增添一抹生机和乐趣,减少他们的孤独感,同时也鼓励了志愿者们继续地投入志愿者的行动中。

  三是香园社区组织开展绿色出行低碳环保活动香园社区组织社区党员志愿者通过展板向居民宣传“绿色出行低碳环保”和“低碳生活从我做起”理念,用生活中的日常事例来讲解如何节约资源、保护环境。让居民从日常点滴做起,与“低碳”为伴,把节能、环保变成每一个人的日常行动。

主题活动

更多>>
  • 2016年中秋节活动1.jpg
  • 郑州市法律法规2.jpg
  • 2016年端午节活动1.jpg
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站