管城区西大街志愿者办免费国画培训班

2016-12-26 11:10:00来源:郑州文明网

  在管城区西大街文化服务中心,许多优秀的文化志愿者利用自己的专长,为辖区居民义务授课传授知识。范惠荣便是其中一位。

  “这幅是徐同学画的竹子,徐同学虽然59岁了,也是初学者,但人家画的竹子很耐看,看上去已经画得很上路了!唯一的瑕疵在于布局,大家看看布局问题出在哪里?”听说西大街文化服务中心有个免费国画班教得不错,昨日上午9点半,记者慕名前去采访,正赶上范老师在课堂上点评学生作业。

  范老师的学生,年纪最大的78岁,最小的40来岁。在十几位学生中,记者还发现一位70来岁的大伯抱着孙子来听课,大伯虽然忙着照看孙子,但老人家的家庭作业可没落下。在他的作业上不仅画有竹子和假山,还画了一对坐地玩耍的爷孙俩,含饴弄孙的画面,传递着天伦之乐的快意。

  今年已67岁的范惠荣早年患有股骨头坏死的疾病,家住二七区北福华街2号院,祖籍湖北武汉。她介绍自己从事绘画是“半道出家”,早年曾在我市一家生物药厂从事仓库管理员工作,1999年退休。由于自幼爱好画画,尤其擅长炭笔人物画和国画,所以她退休后又专赴北京中国书画学院研修,张国图大师、陈玉莲大师等名家亲授指导。毕业后,她开始从事义务绘画教学工作。一位学生介绍:“范老师教我们快一年了,她不光每周来这儿教我们,还去城东路文化服务中心义务教画。”

  范惠荣现在是中国现代艺术研究院研究员、河南省女子书画家协会会员、河南省郑州市女子书画家协会理事、河南省郑州市老年书画研究会会员等。范惠荣说:“所有的称号对我来说,都没有‘志愿者’分量重!我是一名普通的文化志愿者,我珍视这个志愿者身份,能为市民群众提供文化传授服务,是我的追求,更是我的荣幸和快乐!”

主题活动

更多>>
  • 2016年中秋节活动1.jpg
  • 郑州市法律法规2.jpg
  • 2016年端午节活动1.jpg
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站