郑州师范学院参加 “书香迎新 读出我精彩”跨年阅读活动

2017-01-03 15:10:00来源:郑州文明网

  

    喜气洋洋,书香袅袅,在郑州市松社书店里,除了满满的读者外,更比往日多了一分节日的喜气,在2016年的最后一天,郑州师院师生和近百名阅读爱好者聚集在这里读书迎新年。 

  1231日晚,由郑州市委宣传部、郑州市文明办、郑州市文化广电新闻出版局主办,郑州人民广播电台、郑州师范学院、郑州各实体书店承办的“第十三届绿城读书节系列活动”之“书香迎新 读出我精彩”跨年阅读活动正式举行。国家一级演员、朗诵艺术家于同云,著名诗人余秀华,以及台湾历史博物馆馆长张誉腾与郑州师院党委书记于向英出席活动,与该校师生一道以读书的特殊方式迎接新年。

 

  据了解,此次跨年阅读活动在松社书店、新华书店、大河书局、锐普书房等4家实体书店共同举办,采用广播连线和新媒体直播的形式进行,向全市读者发表新春寄语,并呼吁市民一道为阅读点赞,多读好书,努力提升郑州市的阅读氛围和文化底蕴。各位作家、诗人与师院师生一起,推荐优秀作品,分享读书心得,并以不间断阅读中外名著和诗词的形式迎接2017年元旦,度过一个充满书香的跨年夜。此外,郑州师院师生还在郑州市国贸360商场内进行快闪阅读活动。

  “最是书香能致远,读书之乐乐无穷。”一直以来,郑州师院积极投身书香校园建设,以先进文化为导向,努力营造良好的读书氛围。把“读书”和“活动”紧密结合在一起,通过开展“我最喜欢的书”书评大赛、专家讲座、看名片、读名著——视频欣赏活动、读书标兵评选、“你选书,我买单”精品图书展览、数字资源宣传与培训等活动,让学生在活动中体验读书的乐趣,进一步提高了学生的思想觉悟和文化底蕴,营造清风缕缕满校园的书香氛围。

主题活动

更多>>
  • 郑州消防1.jpg
  • 十一届武术节1.jpg
  • 纪念1.jpg
  • 2016年中秋节活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站