郑州市妇女儿童活动中心开展送“养生知识”下乡活动

2017-01-05 10:27:00来源:郑州文明网

 

 

     2016年1222上午,雾霾褪去,阳光普照,为提高农村老年人的健康意识和自我保健能力,郑州市妇女儿童活动中心志愿服务队为结对帮扶村荥阳市毛寨村送来了老年人冬季养生知识,并携手郑州市中医院心脑血管科、妇科、儿科医生为村里老年人、妇女儿童义诊。

  天气晴好,正赶上一年一度的集市,毛寨村街道上人头攒动,居民活动中心的广场上,“老年人冬季养生知识宣传板前排起了长长的队伍,郑州市中医院的医生们正在为村民义诊,郑州市妇女儿童活动中心志愿者们为老年人讲解冬季养生知识,并赠送养生知识小卡片。冬季是老年人疾病高发季节,如何健康过冬,增强抗寒能力、调理冬季饮食、坚持适量运动、保持良好心态、小疾及时治疗、大病防患于未然,老乡们认真的看、仔细的听、细细的咨询,志愿者们耐心的解答、测心率、量血压、开冬季进补药方,让老年人了解更多的保健知识,增强对疾病的预防意识,养成良好的生活习惯,有效的预防疾病、保养身体,度过一个美好、健康的冬季。

  关爱老年人,就是关爱未来的自己,老年人健康平安也是我们最真切的祈盼,郑州市妇女儿童活动中心志愿服务队连续多年走进农村为老年人做力所能及的事情,敬老爱老,活动中心志愿者一直在路上!

主题活动

更多>>
  • 郑州消防1.jpg
  • 十一届武术节1.jpg
  • 纪念1.jpg
  • 2016年中秋节活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站