新密市人社局多措并举助力全民创业

2017-01-11 09:30:00来源:郑州文明网

  2017年1月10日,新密市人社局发布2016年全民创业成绩单,全年新增城镇就业7776人、完成再就业培训1808人、完成农村劳动力转移就业21630人、发放创业担保贷款7109万元、城镇登记失业率在4%以内。

  为助力全民创业,新密市率先实现企业设立登记“一站式办理”服务,审批时限由原先的21个工作日缩短为7个工作日。新密市工商局开通“全民创业”绿色通道,企业或个人申请、变更注册登记、补(换)营业执照、查档等全部实现零收费,对程序较多的审批事项,由法定20个工作日缩短到5个工作日或3个工作日。

  创业没有合适项目怎么办?新密市成立全民创业促进就业工作领导小组,对市文广旅局、农委、商务局、科工信局、民政局、残联、人社局、团市委、妇联9个单位上报的600余个初始创业项目信息进行评估、论证和筛选,围绕工业、农业、服务业、文化旅游业和妇女、大学生、残疾人等八大行业领域和群体,提供具有商业价值和市场前景、有较强操作性的创业项目,经审核,有200余个创业项目以“五星级”标准进入首批创业项目库。

  新密市财政局设立创业专项基金500万元,制定出台基金使用管理办法,用于创业培训、创业补贴、创业宣传和创业表彰等。对符合小额担保贷款条件的各类创业群体,根据实际情况及创业需求,经审核通过后,分别给予20万元、100万元、200万元的小额担保贷款支持,对个人贷款给予全额贴息,鼓励科研院所科研人员创办科技型中小企业,财政给予一次性创业补贴。

  筹资1600万元建设的市就业创业服务中心建设项目已完工,规划设计了1200平方米的大学生众创空间。投资4亿多元的新密市环保科技创新创业综合体项目正在建设,新密市人社局投资30多万元在产业集聚区设立了“创业就业服务中心”,米村、岳村、苟堂三家创业园区加快建设,入驻企业30余家,投资达16.6亿元,吸纳就业2000余人。

  2016年,新密新增“三单联动”培训,企业和个人发出用人订单,人社部门提供失业求职人员名单,培训机构制定培训菜单,最后由政府买单并出台方案。全年培训32期4976人,还开展“创业大讲堂”“创业沙龙”“创业论坛”,将创业培训班搬到新密职高、城市学院等大中专院校。

主题活动

更多>>
  • 郑州消防1.jpg
  • 十一届武术节1.jpg
  • 纪念1.jpg
  • 2016年中秋节活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站