郑州市环境监察支队“三个结合”强化精神文明建设工作

2017-01-12 11:25:00来源:郑州文明网

  

 

  为进一步扎实做好2017年度精神文明建设工作,201716日,郑州市环境监察支队召开班子会,研究2017年精神文明建设总体思路,明确了“三个结合”推进精神文明建设工作的目标。

  一是文明创建与党建工作相结合。紧密围绕理想信念教育、社会主义核心价值观教育、学习型单位建设和“四德”教育等,制定党建工作计划,每月有活动、每季有主题、每年有考评,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,通过创新形式、发挥优势、形成特色来推动支队精神文明建设的实效。

  二是文明创建与实践活动相结合。紧密围绕好人榜评议、文明服务、文明执法、文明交通、诚信建设、学雷锋志愿服务活动、网络文明传播、文化体育活动,以及结对帮扶和送温暖、献爱心等,制定年度精神文明建设工作实施方案,将任务分解到部门、细化到个人。同时,健全职责分工、检查考核、规范管理和监督奖惩等工作机制,以实践活动内涵的深化来提升支队精神文明建设的水平。

  三是文明创建与业务工作相结合。紧密围绕日常监管、环境执法、应急管控、排污收费等重点任务,坚持走“执法队伍精良化、执法管理精细化,执法规范化、责任网格化、收费程序化、理论研究常态化”的路子,继续保持和传承支队“雷厉风行、敢打敢拼的作风,敢于担当、迎难而上的精神,和谐拼搏、谦逊团结的环境,相互包容、相互理解的品格”的特色团队文化,用工作实绩来体现支队精神文明建设的成果。

  

主题活动

更多>>
  • 郑州消防1.jpg
  • 十一届武术节1.jpg
  • 纪念1.jpg
  • 2016年中秋节活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站