新郑市:节后上班第一天 处处呈现新气象

2017-02-07 10:01:00来源:郑州文明网

  

  23,农历正月初七,是春节假期后上班的第一天,在一声声“过年好”、“新年快乐”的问候声中,新郑市各乡镇、各部门、各单位的干部职工们,迅速从休假状态转入工作状态,精神饱满地投入到新一年的忙碌工作中。

  为了给市民营造有序、优美、舒适的出行工作环境,早上八点整,新郑市城市管理行政执法局执法大队的工作人员就已经集合,开始了上班第一天的路面巡查工作。在市区中华路、人民路等主干道,执法大队的工作人员对道路两侧不按规定停放非机动车的车主进行劝导和告诫,对未按规定停放且车主暂时又不在附近的非机动车辆依法采取强制措施。

  随后,记者又来到位于新郑市中心城区新区的行政审批服务中心。虽然9点是中心正式上班的时间。但在850分,这里各窗口的工作人员就已进入工作状态,用微笑迎接着每一位群众,并送上新年的祝福,让市民感受到来自服务窗口的温馨。在不动产登记窗口,虽然是节后上班的第一天,但前来办事的人们络绎不绝。市民杨娟告诉记者,今天她专门过来办理取证业务,接待她的工作人员态度好,办事效率高,事情办得很顺利。在二楼的新郑市规划发展服务中心工作窗口,工作人员从“过节状态”迅速切换至“工作状态”,提前打扫好卫生,投入到工作当中。

  新春新气象,新年新作风。节后上班第一天,新郑市观音寺镇政府就召开全体机关会议,全体工作人员迅速从“休假状态”转入“工作状态”。会议对2017年全镇各项工作进行了详细的安排部署,各部门负责人也分别表态,大家都对新一年的工作信心满满。会后,镇党委班子就迅速组织工作人员来到正在建设的石崮堆社区,谋划下一步社区商业配套设施建设工作,希望尽早打开工作局面,确保群众早日住上新房。随后,该镇党委班子又来到新修建的污水处理站,对其后续建设工作、以及镇区雨污管网对接工作进行现场商议,确保工程稳步推进,2017年,努力完成各项工作任务,早日把观音寺镇建设成为现代田园宜居乡镇。

  2月3一大早,新郑市和庄镇党员干部就聚集在一起,了解情况,征求意见,听取呼声。在过去的一年里,和庄镇坚持以经济建设为中心,重点围绕社区建设,项目建设,基础设施建设民生事业建设等中心工作,进一步解放思想,凝聚力量,攻坚克难,全镇经济社会各项事业保持了较好的发展态势。站在新起点,和庄镇的任务更重、责任更大,诚心诚意为群众办实事、办好事,着力解决热点、难点问题,调整产业结构,带领群众增收致富是全镇的重要工作,他们有信心、有决心实现取得更大进步和发展。

  早收心,早归位,才能早干事。为了让全体干部职工迅速从节日的气氛中走出来,供销社23日专门召开节后“收心会”,以“新面貌、新气象、新状态”投入工作。会上,宣读了郑州市委市政府出台的关于深化供销合作社综合改革意见并对2017年工作进行安排部署。今年将加快构建农业生产资料现代化经营服务平台、农产品现代经营服务平台、日用消费品现代化经营服务平台、再生资源回收利用平台,电子商务平台等五大服务平台,促进传统经营模式向现代化经营方式转变,实现由流通服务向全方位城乡居民拓展,构建综合性、规模化、可持续的为农服务体系。

  2月3,记者来到新郑市梨河镇吴庄村委会,村两委干部精神饱满,积极投入到工作中。一大早,村两委干部们便开起了工作会,确定2017年该村工作目标,并对全年重点工作进行讨论部署,大家各抒己见、踊跃发言,积极为全村发展出谋划策。随后,村干部在村里进行巡查,排除消防安全隐患。眼下乍暖还寒,但绿油油的麦苗长势喜人,在村头的麦田里,一大早就有村民在地里忙碌。一旁的树林里,村民也正在进行林木管理。

  新年新气象、新年新作为,在去年良好的发展基础上,吴庄村将以崭新的面貌投入到节后各项工作,为实现全年快速发展开好头、起好步。

主题活动

更多>>
  • 郑州消防1.jpg
  • 十一届武术节1.jpg
  • 纪念1.jpg
  • 2016年中秋节活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站