荥阳河务局开展“我们的节日·元宵节”系列活动

2017-02-20 14:26:00来源:郑州文明网

  

  为传承和发扬民族优秀传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,在元宵佳节来临之际,荥阳河务局组织开展系列活动,丰富职工群众节日文化生活。

  佳节送元宵,情系环卫工。为感恩那些在“双节”里无私奉献的城市美容师,荥阳河务局组织青年志愿者走上街头及各大公园,为环卫工同志们送上一袋袋温馨元宵及节日祝福,祝愿他们能度过一个温暖、甜蜜的元宵佳节。

  趣味投飞镖,欢喜闹元宵。为活跃和丰富职工文化生活,28日下午,该局举行了集趣味性、娱乐性于一身的投飞镖比赛。活动现场精彩激烈,前来参加活动的职工各显身手,周围笑声不断,精彩轻松。职工们互相喝彩,互相鼓励,既增进了友谊,又增强了单位的凝聚力。

  元宵猜灯谜,职工喜盈盈。猜灯谜活动现场,彩旗灯笼高高挂,各色谜语迎风飘,该局干部职工一个个对着印有谜语的字条或凝神苦想或相互讨论,场面甚是热烈,到处都充满了欢声笑语,洋溢着祥和喜庆的节日气氛。

  整洁过元宵,志愿我先行。28日,该局志愿服务队走进人流量极大的植物园开展清洁活动,充分发挥雷锋精神,不怕苦,不怕脏,一些卫生死角,无法使用工具清理的地方,他们就用手代替工具,将死角里的垃圾拉出来。在感祥和节日氛围的同时体会到了奉献的光荣和劳动的快乐,同时也增强了大家“服务群众,奉献社会,弘扬社会主义文明新风”的意识。

  通过举办“我们的节日——元宵节”系列主题活动,不仅丰富了员工的节日文化生活,展示了干部职工朝气蓬勃、健康活泼的精神风貌,更弘扬了志愿服务请示,助推了单位精神文明建设。(吴绘)

主题活动

更多>>
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 十一届武术节1.jpg
  • 纪念1.jpg
  • 2016年中秋节活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站