管城区西大街街道社区里的党员民主生活会

2017-03-01 08:31:00来源:郑州文明网

  “与四年前相比,如今的社区建设发生了很大变化,我们感到很高兴。”2月23日,管城区西大街街道办事处的14名老党员,在便民服务中心围坐在一起,开起了党员民主生活会,现场气氛十分融洽。

  这14名老党员在不同岗位上发挥余热,展现了老党员良好的精神风貌。会上,老党员分享了他们的生活经历,有人激情讲述当年参战史;还有的老人回忆了自己的入党过程、民族团结小分队的往事……通过一个个生动的个人故事,党员之间的了解在不断深化。

  不但回顾往事,老党员们还牵挂社区,愿意奉献余热。“眼下,商都历史文化区建设征迁工作如火如荼,我们都是党员,要讲党性,带好头,顾大局,为居民群众做表率。”谢瑞清今年77岁,是一位热情友善、热心公益的老人,有着50多年的党龄,担任民族团结小分队负责人,曾参与调解家庭、邻里、婚姻和各类纠纷30多起,在小区和游园栽种500多棵“团结树”。她的一席话,引起强烈共鸣。有老人说:“我们都上了年纪,行动不方便,但帮助社区策划活动,丰富文化生活,传递和谐正能量,是可以做到的。”

  经过近两个小时的讨论,社区党员民主生活会落下帷幕。会议最后敲定,积极参与街道和社区工作,认真筹划开展各项活动,突出“精、新、红”三个字。打造亮点,组织开展“学雷锋奉献周”“庆三八妇女节广场文化活动”“入党积极分子换岗体验活动”“五四”论坛、“夕阳情”等活动。举办“红色讲堂”“红七月党员志愿者奉献月”“志愿1+1 献爱红七月”,开展红色传统教育,打造红色活动品牌。同时,开展一帮一帮扶活动,组织党员志愿者与1名社区困难户进行重点帮扶,深入困难户家中走访慰问,实现党群之间“有话跟党说、有事向党诉、有难找党帮”的良好平台。

主题活动

更多>>
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 十一届武术节1.jpg
  • 纪念1.jpg
  • 2016年中秋节活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站