二七区在文明经营上狠下功夫不断提升商户公共文明素质

2017-03-07 20:21:00来源:郑州文明网

  

    2017年以来,郑州市二七区继续坚持落实文明经营素养提升工作不动摇。

  一是积极加强散煤治理。认真配合散煤办进社区走办事处,与社区、办事处主要领导对接,听取意见了解情况,传达区委区政府散煤治理的相关精神。切实做到了解到位,宣传到位。其中,大学路工商质监所并开展联合执法行动收缴民用煤球20000余块、散煤3000公斤,做到整治;马寨工商质监所联合马寨镇大气办开展散煤治理集中行动4次,出动人员20余人次,对辖区散煤销售、散煤存放、散煤使用进行全面排查治理。在集中行动中涉及马寨镇的四个行政村,未发现有散煤销售情况,清理散煤存放3处,清理散煤使用6处,回收散煤8吨。

  二是积极开展元宵节期间食品类商品商标侵权排查工作。重点检查节日食品的饮料、方便食品、啤酒、白酒等商品以及商标侵权行为。重点排查火车站周边区域,执法人员严查侵犯他人注册商标、“傍名牌”等违法行为,同时发放宣传资料,提供法律咨询,广造舆论声势,提高大家对侵权食品危害性的认识,理解、支持。

  三是开展华莱健安华黑茶传销活动专项行动。五里堡、嵩山路工商质监所率先行动,全面排查辖区茶叶经营户,重点查看经营主体资格,是否涉嫌“华莱健”安化黑茶销售,严厉打击非法经营行为,确保辖区商户文明合法经营。

  四是营造褒扬诚信、惩治失信经营氛围。按照郑州市人民政府坚决打击制售“地条刚”违法行为的通知要求,对辖区的涉及钢材加工及销售经营主体进行全面排查。为加强消费者权益保护,通过网络、电话投诉,接待来访群众等多项渠道帮助消费者解决消费纠纷,在全区营造褒扬诚信、惩治失信经营氛围,督促全区经营者自觉文明合法经营。

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 十一届武术节1.jpg
  • 纪念1.jpg
  • 2016年中秋节活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站