郑州火车站地区召开“双迎攻坚”动员大会

2017-03-13 19:14:00来源:郑州文明网

  

    春风送暖,万象更新。为贯彻落实郑州市迎接全国文明城市考评、国家卫生城市复审“双迎攻坚”工作会议精神,动员全区干部职工以昂扬的斗志、饱满的热情,迅速投入“双创”工作,39日上午,郑州火车站地区管委会组织辖区所有公共单位负责人和管委会班子成员、全体干部职工在天鹅宾馆召开了火车站地区“双迎攻坚”动员大会。会议由郑州火车站地区管委会副主任韩道俊主持。郑州火车站地区管委会常务副主任郝国军出席会议并作重要讲话。

  会上,郑州火车站地区管委会副主任韩道俊首先通报了2017年火车站地区12月份精细化管理工作评比结果,向红旗和黑旗单位颁发了流动红黑旗。随后,郑州火车站地区管委会副主任王伟传达了郑州市“双迎攻坚”工作会议精神,对火车站地区“双迎攻坚“工作方案进行了详细地解读。执法局、火车站、长途汽车中心站、交警三大队车站中队、交运委火车站地区执法大队五家单位结合自身实际,围绕如何做好 “双迎攻坚”工作做了表态发言。

  最后,就如何贯彻落实好会议精神,郑州火车站地区管委会常务副主任郝国军讲了几点意见。一要认清形势,提高站位,切实增强“双迎攻坚”的责任感和紧迫感。今年的双迎攻坚工作时间紧、任务重,要求高、难度大。火车站地区是城市形象窗口,是复审测评必检区,但诸多方面还存在着不少薄弱环节短板,亟待认真解决。各单位要高度重视,清醒地正视我们的差距和问题,采取有力有效措施迅速展开工作,争取在较短的时间取得较大改观,确保顺利完成创建任务。二要以城市精细化管理为抓手,坚持突出重点、突破难点、打造亮点,全面推进“双迎攻坚”工作。要认真对照测评体系,主动适应中央、省市对双创工作提出的新要求、测评方法的新变化,牢牢把握创建为民、创建惠民这个总的指导思想,坚持以问题为导向,以建立长效机制、提高城市精细化管理水平、创建更高水准的全国文明城市、国家卫生城市为目标,把“双迎攻坚”工作与城市精细化管理有机结合起来,坚持“突出五个重点、突破一个难点、打造两个亮点”,全面深化创建工作,圆满完成创建任务,确保不失分不拖后腿。三要强化责任落实,严厉督查问责,确保文明创建任务落到实处。站区各单位必须把“双迎攻坚”工作作为当前重点工作,以长效的领导机制作保障,以长效的督查机制强动力,以长效的共建机制聚合力,以长效的管理机制打基础,动真格、出实招、求实效,全力推进各项创建任务落实。

  最后,郝国军强调,迎接全国文明城市考评和国家卫生城市复审,是今年郑州市城市工作的重中之重,今天我们这次会议,是站区双迎攻坚的冲锋号,希望大家以此次会议为契机,迅速行动,拼搏进取,持续发力,一鼓作气,全力以赴做好各项工作,坚决完成创建任务,展示窗口新形象,为郑州市成功蝉联全国文明城市、国家卫生城市,建设国家中心城市做出应有的贡献!

主题活动

更多>>
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 十一届武术节1.jpg
  • 纪念1.jpg
  • 2016年中秋节活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站