郑州市交警二大队开展交通安全户外课进校园活动

2017-03-17 11:19:00来源:郑州文明网

  

   戴上小黄帽,上学路上保安全。3月16日,头戴小黄帽的小学生们,在校园操场上了一堂开心的户外交通安全课。“课程”当中,民警和孩子们一起做游戏,并为孩子佩戴“交通文明之星”徽章。孩子们不但在游戏中玩耍,也在游戏中学到了更多的交通安全知识。

  14时,郑州市中原区伏牛路二小的同学们准时在操场集合。这堂户外交通安全课由5个环节接力完成,通过游戏同学们提高了团队协作能力,增强了集体荣誉感和顽强拼搏的意志。老师和同学表示,希望能多参加一些类似的活动,真正将这种寓教于乐的安全课坚持下去。

  据介绍,郑州市交警二大队在大队专门建造了“交通安全体验教室”,能够让孩子们在玩游戏的同时学习到交通法规,从而减少在道路上发生的危险。 此外,2016年11月,郑州市交警二大队民警专门为中原区伏牛路第二小学的1600多名学生发放了醒目的小黄帽。小黄帽中间绣有“关爱孩子”的徽标,两侧配有3M反光条,夜间200米内可以360度反光,特别是在大灯照射时更容易引起驾驶员的注意,尤其是在冬季穿深色衣服的情况下能够提醒车辆避让孩子,能有效预防交通事故发生。

  据悉,小黄帽活动是中原区“平安建设”的重点工作,将在全区各小学进行推广,未来将有更多孩子能戴上小黄帽。此次活动只是一个开端,郑州市交警支队将在全市各个小学推广,推动社会各界关注少年儿童的安全出行问题。

主题活动

更多>>
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 十一届武术节1.jpg
  • 纪念1.jpg
  • 2016年中秋节活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站