郑州市交警三大队集中整治河医周边乱停乱放

2017-03-22 09:02:00来源:郑州文明网

  

    3月21日,郑州市交警三大队针对辖区内河医周边乱停乱放、黑停车场乱收费、非法运营车辆等现象,再次开展集中整治行动。

  因为郑大一附院的停车位不够,看病的人又多,很多司机都要自己想办法找位置停车。一些人瞅准了“商机”,自划停车位乱收费;此外,一些摩的、非法营运三轮车也在附近拉生意。

  3月21日9时,郑大一附院院内的机动车停得满满当当,在河医立交桥下,虽然有一些公共停车位,但也早已满员。此时,记者看到,一名中年妇女走到一辆正在找车位的司机车旁说:“我给你找个车位,绝对安全,停一次10块钱。”司机一听,立即跟随中年妇女过去。

  “这哪是啥停车位啊,就是停到人家车前面,要是交警来查处就麻烦了。”司机一看这“车位”有些不乐意,中年妇女马上保证不会有交警来贴条。

  10时,交警三大队民警来此处治理乱停乱放,开始对一些在黑停车场停放的车辆进行处罚。据介绍,由于来河医就医的病人和车辆非常多,郑州市停车场管理中心已经最大限度合理规划了停车位,但停车位仍然不够,这就导致了一些黑停车场出现。民警表示,经过多部门多次联合治理,市内不少司机已经知道河医桥下存在的黑停车场,但要彻底清除这些黑停车场,还需要各个部门的共同努力。

  民警提醒,在河医区域停车认准停管中心设置的P字牌,这样既可以避免出现纠纷,也可以在财物遭受意外损失时索赔,此外因为停车出现冲突应当及时拨打110报警。

主题活动

更多>>
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 十一届武术节1.jpg
  • 纪念1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站