郑州市扶轮外语学校举行“缅怀革命先烈弘扬民族精神”扫墓活动

2017-03-27 16:28:00来源:郑州文明网

  

 

  清明节是我们中华民族传统的祭祀节日,是一个缅怀的季节,也是一个感恩的季节。它有着源远流长的文化内涵,凝聚着中华民族的精神追求。3月24日,郑州市扶轮外国语学校组织七年级和高一年级学生抵达郑州市烈士林园开展以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的扫墓活动。

  早上7:30分,六百余名学生在政教处、团委的带领下从学校出发有秩序的徒步前往烈士林园。抵达郑州市烈士林园后,学生首先参观了中原英烈馆。当学生们步入场馆内听到讲解员讲述革命者舍生忘死的事迹,他们的表情渐渐地凝重,都被先烈们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏精神所深深感动,内心似乎跟随着一张张的图片回到那个战火纷飞峥嵘岁月的年代。随后在烈士纪念碑前举行扫墓和新团员宣誓仪式,现场庄严而肃穆86名新团员在烈士纪念碑前庄严宣誓,“……为共产主义事业奋斗终生!”他们宏亮的誓言响彻林园的每一个角落,此时此刻他们更加坚定自己的信念和明白自身所肩负的责任,他们正用自己的誓言告慰先烈的英灵。最后,同学们按顺序走上前亲手献上了小白花并且围绕着烈士纪念碑走一圈,以表达对烈士们缅怀和敬仰之情。

  扫墓活动结束了,虽然只有短短的几个小时,却给同学们上了一堂生动的爱国主义教育课,接受了一次心灵上的洗礼,同时也使他们清楚地认识到:先烈们走过的道路,是一条奋斗之路,是一条不断搜索,追求真理之路,是一条辉煌的人生之路。作为新时代的青年学生,担负着振兴祖国的重任,更加有理由去努力学习科学文化和知识,继承先烈的遗志,奋发图强,勇于创新,为我们伟大的祖国做出自己应有的贡献。

  

主题活动

更多>>
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 纪念1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站