上街区峡窝镇四加强铸牢基层思想文化建设根基

2017-04-07 08:42:00来源:郑州文明网

  一是强化理论武装。强化中心组理论学习,加强党员干部思想政治教育。建立基层党校和道德讲堂,利用主题党课、名师名家讲堂、文化素养提升课、诚信教育课、百姓直通车等多种渠道为基层群众开展文化理论教育。

  二是加强新闻宣传和网络舆情管理。培育壮大基层通讯员队伍,扩大基层对外新闻宣传影响力,开展全民读报活动,发挥党报党刊的宣传阵地和舆论引导作用。利用各类省市区级报纸、广播、官网等主流媒体的宣传平台,巩固扩大宣传阵地。

  三是加强社会理论宣传和形势政策教育。发挥文化墙、主题社区、主题公园(游园)和公益广告等宣传形式的作用,加强中国梦、价值观、六中全会和习近平系列讲话等主题宣传教育活动。

  四是加强精神文明建设工作。深入开展公共文明素养提升工程,加强公民文明习惯养成教育。结合社区教育和市民学校、道德讲堂等,加强公民思想道德建设和未成年人思想道德建设。开展“邻里守望”“三关爱”“小红帽”等系列主题志愿服务活动,关爱自然、关爱社会、关爱空巢老人和留守儿童、困难群众和弱势群体,实现学雷锋志愿服务活动经常化、制度化、规范化。开展推荐月评文明市民和身边好人线索,设立善行义举榜,积极倡树先进典型,弘扬社会正能量。

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站