河南省豫中监狱举办道德讲堂弘扬善德正能量  

2017-04-13 15:38:00来源:郑州文明网

 

 

    为大力宣传道德模范的先进事迹,传承中华美德,培育民族精神和时代精神,46日上午,河南省豫中监狱以“学道德模范,弘扬善德正能量”为主题举办道德讲堂。监狱领导、警察职工共100余人参加活动,接受道德的洗礼和熏陶。

  在柔和舒缓的音乐声中,随着主持人对道德文化的阐述和讲解,道德讲堂活动进入第一个环节省自身。在3分钟的静默时间里,大家打开心扉用心冥想,反思生活中的道德缺失,静心养心,提升道德境界。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,一曲《爱的奉献》让大家内心充满了温暖,引发出对爱的共鸣。

  在“学模范”环节,大家一起观看了2016年感动中国十大人物电视片断,学习感动中国十大人物王锋的先进事迹。当看到王锋因火海救人身上大面积烧伤医治无效失去生命时、当听到王锋妻子对丈夫生前助人为乐点滴事迹的讲述时、当听到颁奖词对王锋道德品质高度赞扬时,大家心灵受到震撼和感染,许多人流下了感动的泪水。在互动环节谈感悟时,大家踊跃发言分享体会,一致认为王锋是河南人的骄傲,他火海救人的英雄壮举强烈地震撼着每一位中国人,我们的社会需要王锋这样真正的偶像、真正的英雄,需要用英雄的精神来弘扬正气、传递社会正能量。纷纷表示要大力弘扬王锋见义勇为、大爱担当的精神,用实际行动行善心做好事,树立河南人的良好形象,为中原更加精彩做出自己的努力。在最后送吉祥环节,工作人员为大家送上一支钢笔,让大家在留言卡上写下爱的感悟,同时也希望大家用笔记录下生活中每个感动的瞬间,把爱和温暖传递。

  本期道德讲堂活动共分为“省自身、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、发善心、行崇德礼、送吉祥”等八个环节,环环相扣,节奏紧凑,在背景音乐和幻灯片的烘托下整个活动感染力强、效果良好。通过道德讲堂活动对道德模范的学习宣传,激励广大警察职工加强道德修养和道德实践,共同构建崇德向善的良好社会氛围,为创建文明城市、好人之城添砖加瓦。

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 网上重走长征路1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站