金水区南阳路街道办事处狠抓细节整治老旧社区环境

2017-04-19 08:17:00来源:郑州文明网

 

 

    411日上午,郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺一行对南阳路办事处“双迎攻坚”工作进行实地指导,对老旧社区、建筑工地提出了工作要求。金水区南阳路街道办事处积极行动,迅速落实,着力从细节入手,整治老旧社区环境,取得了明显成效。

  一是全面清理小广告。组织工作人员,发动群众用专用小铲刀、滚刷对楼道内的广告进行了清理。二是清理垃圾杂物,避免卫生死角。将楼院里的废弃的沙发、柜子、椅子,楼院内的防空洞和楼栋门前的防雨台上的垃圾进行了清理,包括树枝树叶和生活垃圾杂物花盆等,做到卫生零死角。同时,对楼院内破旧的垃圾桶进行更换处理,对防空洞进行了重新油漆,刷上了清爽的绿色。三是针对辖区楼院内的私搭乱建,违章建设进行坚决拆除。联合物业对楼院内的停车位进行重新规划,划定车位线,要求居民规范停车。此外,针对老旧家属院杂乱的电线进行了整理重新捆扎。四是为了增强宣传氛围,在每一个楼栋门口粘贴社会主义核心价值观等宣传版面,并且重新丰富了精神文明建设专栏内容。五是针对寺坡六里屯在建工地存在的问题,社区工作人员实行24小时监督整改,随时现场督办,限时整改,并要求整改完毕后第一时间给予回复,接受社区工作人员全面“回头看”。

  目前,金水区全区上下统一思想、提高认识、深刻反思问题产生的根源,坚定决心,把问题整改到位,将工作做在平时,重在日常,每天跟进,扎实推进“双迎攻坚”工作顺利开展。

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州市公共文明知识网上竞赛1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站