河南黄河河务局干部学校举办“感动中国”人物报告会

2017-04-19 08:26:00来源:郑州文明网

 

 

    为积极践行社会主义核心价值观,营造“崇尚模范、学习模范、争做模范”的良好氛围,激励黄河人弘扬中华民族的美德善行,414日,河南黄河河务局干部学校举办2015“感动中国”年度人物王宽夫妇报告会。学校全体职工和青干班学员90余人参加了此次活动。

 

 

 

  王宽是河南豫剧团的一级演员,18年前为了养育6个无依无靠的孤儿提前退休,辗转于郑州的众多茶社辛苦“卖唱”经历了难以言状的歧视、非议与磨难。在妻子王淑荣的支持下,经过多年的坚持后终于得到社会的关注和认可,成功将6个孩子养育成正直、善良且知恩图报的公民。在两个多小时的报告中,王宽夫妇用朴实的语言和真挚的感情讲述了他们的“辛辛苦苦、劳劳累累、坦坦荡荡、幸幸福福”。学校全体职工和学员被深深感染,在热泪中聆听了王宽夫妇的经历,体会到了王宽夫妇的感受,用心感悟了王宽夫妇的精神境界。现场气氛热烈,掌声不断,群情激昂。

  报告会后,王宽当场为干部学校题字,激励在场的黄河青年奋发有为,报效社会;并应职工和学员的要求演唱了豫剧选段,展示了河南地方文化的风采。干部学校负责人代表学校向王宽夫妇献上爱心捐助,以实际行动践行社会主义道德风尚,续写王宽夫妇的“厚善、厚德、厚爱”。

  近年来,河南黄河河务局干部学校特别注重加强精神文明建设、校园文化建设和社会主义核心价值体系建设,致力打造团队精神,增强干部学校自身品牌的“软实力”。还通过多种形式开展精神文明教育活动,用平凡人的不平凡故事引领职工和学员提升道德素养,传承道德精神,增强凝聚力,弘扬正能量,助推治黄教育培训事业的发展。

  

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州市公共文明知识网上竞赛1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站