荥阳市审计局设立善行义举榜助力文明创建  

2017-04-20 09:30:00来源:郑州文明网

  近年来,荥阳市审计局把建立“善行义举四德榜”作为推进“四德”工程建设的有力抓手,让善行义举榜建设成为审计工作再上新台阶得力助手。

  一是制定《荥阳市审计局2017年善行义举榜建设实施方案》、制定奖励措施,召开会议进行动员宣传,通过宣传教育,让全体审计人员深刻领会“四德榜”建设的内涵,增强学习先进的责任感和主动性。

  二是由局文明办指导各科室通过召开科室动员会、与审计人员深入座谈、发放调查问卷等方式,对建设“四德榜”事宜,尤其是张榜内容,征求意见,让群众由“四德”教育的参与者转变成“四德”教育的组织者,充分调动审计人员的积极性。

  三是每季度各科室推送道德模范候选人一名,按照“社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”的四类标准,在局微信公众号上开设投票栏,全局为推选出的模范人物投票,得票多者上榜,年终为上榜人员颁发奖励。

  四是在一楼大厅显著位置设立善行义举榜,拓展道德宣传阵地。表现形式庄重、醒目、规范,原则上每季度公布一次上榜人名单事迹。榜的内容显示上榜人物照片、主要事迹,可量化的内容量化。及时公示个人善行义举的点点滴滴,宣扬和展示道德典型的事迹。

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州市公共文明知识网上竞赛1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站