郑州市人民公园多措并举推进“双迎攻坚”工作

2017-04-20 14:16:00来源:郑州文明网

 

 

    2017年是郑州市全国文明城市考评验收、国家卫生城市复审之年。郑州市人民公园积极开展“双迎攻坚”全力打好创建“主动战”,结合公园实际,高标准、精细化深入开展园林绿化建设管理提升工作,对园区环境卫生进行综合整治,保持绿化景观清洁卫生,加强植物修剪造型,提高园林园艺水平,加强基础设施维修维护,提升管理服务水平,加强园内公共秩序集中治理,提升园林绿化的规范化、长效化管理水平,从而营造良好的园林景观环境,确保“双迎攻坚”工作出实效。

  郑州市人民公园围绕“双迎攻坚”验收治理工作任务和标准,建立问题台账,制定整改措施,园容、园林、后勤等各部门职工积极行动美化家园,推进“双迎攻坚”工作。园容部门以垃圾日产日清,无暴露、积存垃圾,无卫生死角,美化园林景观,为广大游客提供舒适的游园环境为目标,采取划片分管,责任到人的管理方式,在清洁家园活动中,集中清理了草坪及绿篱内的落叶,将公园内景石、栏杆、坐凳、宣传展板等公共设施全部冲刷一遍;对河道淤泥,杂物进行集中清理;每天还对果皮箱进行擦拭,使其保持干净整洁;对园区主干道进行洒水除尘作业,特别是充分利用春季充沛的雨水,对公园广场及园内道路进行冲扫,体现出了高度的环保意识。春天万物复苏,植物长势喜人,公园园林部门加强绿地松土、施肥、浇水灌溉,及时的补植补栽,消除绿化带缺株、和黄土裸露情况,定期对模纹和造型植物进行修剪,提升园林景观效果。后勤人员修复了损坏的座椅,擦拭了灯罩,对园区线路进行全面检查,确保园区用电安全,同时加强各类公共设施的维修维护,提升管理服务水平。

  文明是一个城市最美的风景,创建全国文明城市、国家卫生城市,需要全社会积极行动起来。人民公园干部职工将以“双迎攻坚”工作为契机,从自身做起,从小事做起,从现在做起,以实际行动为美化我们共同的家园郑州,尽一份心,出一把力,添一份光彩。只有大家共同增添文明的色彩,城市才能呈现大美的风景。

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州市公共文明知识网上竞赛1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站