河南省肿瘤医院召开志愿服务表彰暨工作部署会议

2017-04-20 14:24:00来源:郑州文明网

 

 

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,发挥志愿服务先进典型的示范激励作用,进一步提升志愿服务工作成效, 4月12日下午,河南省肿瘤医院召开2016年度志愿服务工作先进典型表彰暨2017年志愿服务工作会。医院总支书记和志愿服务队负责人参加会议,河南省肿瘤医院党委副书记、副院长王勇,总会计师韩斌斌出席会议并讲话。

  表彰会上,河南省肿瘤医院行政党总支书记、文明办副主任王小伟宣读了金水区文明委《关于表彰2016年度志愿服务工作先进典型的决定》。其中,该院被评为“金水区志愿服务工作先进单位”,乳腺科的“乳此绽放”志愿者服务队被评为“金水区优秀志愿服务组织(团队)”,门诊办护士王悦获得“金水区优秀志愿者”称号,中西医结合肿瘤内科的中医健身志愿服务队被评为“金水区优秀志愿服务项目”。与会领导为先进典型颁奖。

  表彰会后,该医院团委书记陈伟良汇报了2016年志愿服务工作,并对2017年的工作做出了相关部署。截至目前,医院近1000余名职工累计加入了文明使者、省红十字送医、心理疏导等志愿者服务活动,医院内部23支志愿服务队也全面工作,开展了生命关怀、爱心课堂、综合导诊、疼痛筛查、健康义诊、心理疏导等医务社工及志愿服务项目,至今已服务两万余人次,树立了医院良好的社会形象,进一步提升了患者就医体验。医院志愿服务工作宛如一颗种子,发展为一片茂盛之林,不断成长开启卓越之路,志愿服务工作走向科学化、标准化和专业化。

  为进一步打造人文医学环境,医院将建好一个信息化管理系统、利用两个筹资平台和志愿者、医务社工、心灵关怀师三支重点队伍,通过统筹公益资源,实现身、心、社、灵四个领域的突破,最终实现提升患者就医体验,提升患者治疗疗效,真正归回到人文医学的远景目标,成为中南地区癌症患者生命价值的引领者。

  该院领导韩斌斌、王勇同志充分肯定了医院志愿服务工作取得的成绩,强调志愿服务工作是医院优质服务工作的延伸,是精神文明创建的一项重要工作,是加强干部职工思想道德建设,践行社会主义价值观的重要载体,展示医院的良好社会形象,具有非常重要意义。志愿服务工作要逐步实现常态化开展、项目化运作、专业化支撑、岗位化服务,形成架构完善、特色鲜明、保障有力的工作格局。各级党组织要加强对志愿服务工作的引导、强化志愿者管理,搭建好平台,切实把志愿服务工作抓实抓好。各部门要紧密配合,加强协调,把志愿服务工作打造成符合我院特色的服务品牌,更广泛地提升医院在社会中的影响力。(河南省肿瘤医院文明办)

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州市公共文明知识网上竞赛1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站