中牟一高举办“道德讲堂”活动让学生感受道德力量

2017-04-21 11:10:00来源:郑州文明网

 

 

    为了大力弘扬社会主义核心价值观,让道德讲堂走进课堂,让学生感受道德力量,形成“我为人人,人人为我”的良好校园风尚,420日晚,中牟一高举办道德讲堂活动,此次活动以“助人为乐”为主题。此次活动由刘玉彦老师主持,来自高一年级的师生代表共同参与聆听了此次道德讲堂。

  此次道德讲堂共分为八个环节,在自省环节,刘玉彦老师请大家静默省心一分钟,认真思索助人为乐不仅是帮助他人,对自己也是一种喜悦,成长,幸福。在唱歌曲环节,大家齐唱《学习雷锋好榜样》,接受了一次“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”的雷锋精神的洗礼。学模范环节,播放了感动中国十大人物之一郭明义的感人事迹和身边的“平民英雄”、中牟县模范人物——闫思帆8年来在公益慈善的道路上传递温暖、奉献青春,始终发扬着一名青年共产党员的先锋模范精神的模范故事,他们身上中华民族“助人为乐”的传统美德和 “无私奉献”的道德情操深深感动着讲堂的每一个人。在诵经典阶段主持人带领同学们一起诵读了助人为乐名人名言,希望大家将经典名句的内涵落实到行动中,亲近仁德,提升自己。在送吉祥环节,同学们纷纷在感言卡上写下自己的感悟,让助人为乐的精神得以传递,让大家的祝福得以延伸。讲堂最后,刘老师组织大家向德字鞠躬并派发学校的道德书签,她希望每个同学在讲堂结束后从身边的舍友、同学帮起,从一点一滴做起,传递校园正能量,弘扬助人为乐传统美德。

  此次道德讲堂活动,让全体师生共同受到道德的教育,通过学习道德模范,感受道德的花香,争做文明与美德的传播者、践行者、示范者,进一步营造了学校助人为乐的浓厚氛围,充分展示省级文明单位的良好形象。

  

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州市公共文明知识网上竞赛1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站