河南机电职业学院举办“经典照亮人生”诵读比赛

2017-04-25 17:40:00来源:郑州文明网

  

    雅言传承文明,经典浸润人生。419日,河南机电职业学院首届经典照亮人生诵读比赛颁奖展演典礼圆满落幕。河南机电职业学院党委书记吴长运,河南机电职业学院副院长王本亮,河南机电职业学院纪委书记董险峰等领导出席颁奖展演典礼。

  吴长运向获奖老师和同学们表示热烈地祝贺,向为本次大赛付出辛勤劳动的工作人员及评委表示衷心地感谢。他提出了三点希望:热爱经典诵读经典以及践悟经典。经典著作是中华优秀传统文化和知识的结晶,是照亮人生航程的灯塔,因此要热爱经典;该院数字化图书馆为师生提供了优越的平台,要通过开展诵读比赛、道德讲堂和星期三论坛等活动激励同学们诵读经典;践悟经典就是要理解经典,把握经典的精髓并融化到自己的心灵中去。要用经典的标准要求自己,用经典的精神塑造自己。最后,吴长运希望广大师生养成阅读诵读中华经典的好习惯,提升自我文化修养。

  董险锋宣读了诵读比赛获奖名单。吴长运和王本亮为一等奖获奖选手及优秀组织奖获奖集体颁奖。本次大赛共设教师个人奖、学生集体奖、学生个人奖等多个奖项。经过激烈角逐,决出一等奖8组、二等奖13组、三等奖18组。人文与设计学院、电气工程学院、机电工程学院与汽车工程学院荣获优秀组织奖。

  颁奖典礼后,优秀获奖选手代表为全场师生献上了精彩的诵读节目表演,精彩连连,掌声不断,给在场观众带来了一场文化视听的盛宴。

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州市公共文明知识网上竞赛1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站