郑州市金融学校举办“社会主义核心价值观进校园”成果展

2017-04-28 16:10:00来源:郑州文明网

郑州市金融学校“大美育成果展”在郑州市青少年宫举行 

市文明办、市教育局、共青团郑州市委一行正在观看手工作品  

 付强校长为“大美育成果展”致辞

精彩合唱《出征》 

武术表演《武魂腾飞》 

国学精品《明日歌》 

教师舞蹈《恋人心》

齐声颂唱“24字核心价值观”

男女二重唱《红旗飘飘》

艺术团舞蹈《花儿为什么这样红》

  

 集体合影

  为深入贯彻“社会主义核心价值观进校园”活动,郑州市金融学校从艺术文化入手,着力培养学生的审美品位,不断提升中职生欣赏美、创造美、体验美的能力。428日上午,郑州市金融学校“大美育成果展”在郑州市青少年宫举行,集中展示了该校美育教育的累累硕果。郑州市文明办副主任薛土岭、团市委副书记任莉、郑州市教育局领导张少亮、王巨涛王克杰等一行及全校师生观看了此次汇演

  “大美育成果展”包含手工艺术品展示、节目汇演两个模块。手工艺术作品涵盖手绘、剪纸、3D彩泥等多种形式,彰显了金融学子的创新能力和对美的感知能力,吸引了来往嘉宾的目光,大家纷纷驻足观看,对作品进行观赏品评,青少年宫到处洋溢着浓浓的欢乐气氛。节目汇演在付强校长精彩的致辞中拉开序幕。一开场,同学们就被动感十足的啦啦操所吸引,一首《红旗飘飘》唱出对祖国最诚挚的祝福,唱出了青春与骄傲;国学经典《明日歌》令我们沉浸在古韵遗风之中,警示我们惜时如金;教师艺术团的舞蹈《恋人心》、艺术团的舞蹈《花儿为什么这样红》更是轻盈优美,让人眼前一亮。铿锵嘹亮的大合唱《出征》、爆笑连连的相声《满腹经纶》、寓教于乐的小品《校车协奏曲》、气势如虹的《武魂腾飞》更是将全场的气氛推向高潮,最后,一首《明天会更好》唱响了对金融学校的美好祝愿。整场汇演涵盖话剧、小品、朗诵、书法、歌曲、舞蹈等多种形式,共计二十余个,乐舞交融,相得益彰,全方位、多视角展示了金融学子的青春风采,展示了金融学子的蓬勃朝气和非凡才艺,博得台下阵阵热烈喝彩。

  校园的艺术是知识的升华,校园有了艺术,就有了深厚的文化底蕴。此次郑州市金融学校“大美育成果展”由郑州市文明办、郑州市教育局、共青团郑州市委联合主办,为金融师生搭建了一个展示文艺风采、凸显个性魅力的大舞台,在这里,金融学子勇于创新,大胆表现,他们的青春在艺术的海洋里激情飞扬,美育之花在这里尽情绽放。

  金融学校非常重视学生的社会主义核心价值观教育,美育教育恰是体现社会主义核心价值观教育的一处重要环节,美育教育的发展也受到了市教育局领导及社会各界的广泛关注与支持,金融学校将继续秉承“厚德、砺能、务实、创新”的校训,立足 “心术端正、知技双修、学以致用、勇于创新”的培养目标,为学生搭建更多展示自我的优秀平台,为中职生美育教育建设作出应有的贡献。

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州市公共文明知识网上竞赛1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站