郑州铁路运输中级法院举办五四青年节演讲比赛活动

2017-05-05 08:07:00来源:郑州文明网

  

    2017年是中国共产党成立96周年,也是五四 运动98周年,为隆重纪念这一重要日子,大力弘扬广大青年爱国、进步、爱岗、敬业的工作精神,同时结合中院受理行政案件两周年发生翻天覆地的变化。53日上午,郑州铁路运输中级法院举办学习、敬业、奉献五四青年节演讲比赛。

  比赛中,17名选手结合自身经历和身边感人事迹,深刻阐述了作为一名法院干警,怎样通过“学习、敬业、奉献”,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”这一目标,充分展示了郑铁两级法院法官奋发有为的良好形象。

  演讲中,选手们语言规范、表达流畅、热情饱满、声情并茂,不时赢得评委和观众的阵阵掌声,整场比赛高潮迭起、精彩纷呈。最激励人心的场面,是一名55岁的、“年轻”的老法官冀汇涛,以《五四不仅是青年人的节日》为题的演讲,他的演讲告诉我们只要保持年青的心态,奋发向上,无论年龄,都是属于这一时代的年青人!经过激烈的角逐,郑州院李腾荣获一等奖,中院王卫华、洛阳院吴琰获得二等奖,中院张丽娜、郑州院贺靖轲、张翀洛阳院刘良、桑春玲荣获三等奖。  

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州市公共文明知识网上竞赛1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站