郑州经开区六一小学举办第二届读书月主题活动

2017-05-10 08:47:00来源:郑州文明网

 

 

    58日,经开区六一小学举行第二届读书月闭幕式暨“我是朗读者”读书月主题活动表彰仪式,该校全体师生参加了活动。

  本次读书月活动历时一个月,暖暖的春日里,“我是朗读者”活动在六一小学流淌着美妙的音符,通过朗读经典、美文摘抄的形式,分层级评比,在全校营造了全员读书的氛围。六一校园,真是书香浓郁,经过激烈角逐,最终一批声情并茂、初具风格的朗诵者脱颖而出。

  在开幕式上,一一班带来的集诗词、舞蹈、情景模拟的班级风采展示把拉开了表彰活动的帷幕。接下来校长王超对本届读书节活动的开展给以了肯定,大力赞扬了同学们积极参与“我是朗读者”活动的热情和在活动中取得的成绩和进步。他指出了阅读的意义所在:阅读,涵养人生;阅读,培育气质。王超把曹文轩的一句话“一本好书,就是一轮太阳”送给所有的老师和同学,号召大家养成热爱阅读的好习惯。

  最后,校领导分别为“我是朗读者”活动中最终获奖的同学颁奖,每个等级的颁奖仪式中间穿插着各年级的优秀获奖作品展示,展示作品形式多样,不仅有个人朗读,还有亲子共读、师生共读。孩子们精神饱满,在那稚嫩的童声里,展示了朗读技巧,读出了文章所蕴含的丰富感情。

  “最是书香能致远,腹有诗书气自华”,虽然本届读书节活动即将结束,但阅读是无止境,六一全体师生将以本次活动为新的起点,以更大的热情在书海中遨游。阅读将带领六一小学走进读书的新旅程。

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州市公共文明知识网上竞赛1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站