河南开展“夏季雷霆”行动 打击“老赖”解决执行难

2017-05-15 08:53:00来源:郑州文明网

  5月13日从河南省人民法院获悉,即日起至7月31日,全省法院将开展为期80天的“夏季雷霆”专项执行活动。

  专项活动是基本解决执行难的重要抓手。根据今年1至4月份打击数据,全省拒执罪结案5549件,判刑人数1050人,占到去年全年的85.7%,在一定程度上对“老赖”形成了有力震慑,打出了河南经验,创出了河南特色。

  继“百日执行风暴”“春雷行动”之后,“夏季雷霆”专项执行活动打击目标将更精准,坚决执结一批“骨头案”“钉子案”等疑难案件,打击一批典型“老赖”,切实提高案件实际执结率和执行标的到位率,确保年底全面完成基本解决执行难任务。

  按照目标任务,全省法院要清理未结积案,对2017年1月1日前立案的超期未结案件进行重点清理,对2017年1月1日后立案的未结案件进行全面清理,强化六个月执行时限,遏制未结案件增量不断积累的势头,专项活动结束时,案件实际执结率要达到35%的目标;化解信访案件,清理化解最高法院、省法院等交办、督办的执行信访案件;集中清理涉党政机关未结案件、涉公职老赖案件、涉名人名企案件,建立健全被执行人为特殊主体案件异地管辖长效机制。

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州市公共文明知识网上竞赛1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站