郑州市环境监察支队积极开展文明交通志愿活动

2017-05-25 17:38:00来源:郑州文明网

 

 

    为充分发挥文明单位志愿者的示范带动作用,根据《中原区文明办关于开展文明交通志愿服务活动的通知》要求,郑州市环境监察支队迅速行动,2017525日,郑州市环境监察支队在中原路、秦岭路交叉口,设立志愿者服务岗,开展交通文明志愿服务活动。

  活动现场,志愿者们耐心劝阻、教育、引导行人、非机动车闯红灯、走快车道、非机动车逆行等交通违法行为对市民开展文明交通宣传,提高广大市民安全出行、文明交通意识,帮助老人、孩子等特殊人群安全过马路,热情地回答问路者的问题。志愿者们努力为大家营造一个安全、畅通、有序的道路交通环境,得到了群众的一致赞扬,成为一道靓丽的风景线。志愿者们不怕苦,不怕累,认真的指挥着交通,充分体现了志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神。

  此次活动的主题是:“弘扬志愿精神,践行文明交通”。通过让志愿者走上街头协助交通管理,不仅有利于提高市民的交通安全意识,拓展了人们的基本交通常识,同时也增强了自己的交通安全意识,并用实际行动告诉人们,遵守交通规则是每个人的责任。

  近年来,郑州市环境监察支队采取多种形式,对文明交通活动进行全方位、多层次立体式宣传,使“关爱生命,安全出行”的理念深入人心。召开文明交通行动计划活动动员会,开展《城市道路交通安全管理条例》宣传培训,正确引导舆论,营造良好氛围。强势宣传,提升文明交通意识。通过设置服务点等多渠道开展以机动车、行人法定通行权利和规定等内容为重点的文明出行宣传,使市民理解开展文明出行的重要性,自觉遵守交通法规,争做文明交通人。引导群众自觉礼让,摒弃不按规定车道行驶、争道抢行陋习。壮大文明交通志愿者队伍,落实交通劝导活动常态化。

  

主题活动

更多>>
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州市公共文明知识网上竞赛1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站