航空港区地税局开展“关爱儿童 传递爱心”志愿服务活动

2017-06-02 08:29:00来源:郑州文明网

  在传统节日端午节与“六一”国际儿童节到来临之际,为了让生活在福利院的孩子们感受到社会大家庭的温暖,航空港区地税局干部职工提前几天就为郑州市儿童福利院送去爱心粽子,慰问院里所有的孩子和教职工,看到孩子们天真烂漫的笑容和整洁有序的生活,真心为教职工的辛勤付出和无私奉献点赞。受院方邀请,5月26日上午,在郑州航空港区地税局主管局长的带领下,青年志愿服务队队员到郑州市儿童福利院,为孩子们带去了多种新鲜的水果,陪他们度过一个快乐的节日。

  活动伊始,郑州市儿童福利院院长首先介绍了福利院概况以及孩子们的生活学习情况,并向参加此次活动的爱心人士表达了感谢,随后,该局代表上台发言。发言指出该局不仅在履行2017年度爱心捐助计划书中承诺的捐助项目基础上,还将继续协同社会各界,共同开展爱心捐助、系列活动,更多地参与到社会公益事业,更广泛地宣传博爱奉献的精神,更好地为孩子们多做事做实事,最后祝福孩子们快乐地学习和生活。活动中,社会各界的爱心人士代表给孩子们系上了饱含慢慢祝福的五彩绳,并合影留念。福利院的老师与孩子们也为大家进行了精彩的表演,志愿者与孩子们一同观看了公益企业带来的儿童剧。活动最后,在场的所有人员切蛋糕、分水果,在热烈氛围中为孩子们献上了最诚挚的祝福。

  活动结束后,该局年轻同志纷纷表示,为孩子们分发水果,擦拭嘴巴,陪他们聊天原本再没这么平常的事情,却可以献上自己换来孩子一整天的快乐,太值了人民,正印证了那句“赠人玫瑰,手有余香”。通过活动教育大家不以小善而不为,要传承中华民族“幼吾幼以及人之幼”的大爱精神,树立无私奉献的意识,不断提升道德标杆,争做业务能力强,品德修养高,职业操守硬的港区地税人。

 

主题活动

更多>>
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站