郑东新区组织开展“志愿服务进社区”活动

2017-06-07 17:50:00来源:郑州文明网

   

 

   按照“文明东区 志愿同行”活动安排,634日,郑东新区团工委组织安排21支志愿服务队分别进入福禄街社区、商务西街社区、阿卡迪亚社区等21个社区开展志愿服务,累计服务社区居民1000余人,为和谐社区的建设发挥了非常积极的作用,受到辖区群众的一致好评。

  丝网花制作益智游戏进社区 

  634日上午,郑州师范学院、华北水利水电大学共60余名志愿者,分别来到阿卡迪亚社区、商务区社区、金龙社区等4个社区开展志愿服务活动,不仅教授社区居民丝网花制作与健美操,还为社区儿童青少年带来了英语口语教学与美术绘画技巧,受到青少年的热烈欢迎。华水的志愿者还带来了益智游戏:围棋、象棋等,共计百余名居民及青少年参与,在提升社区青少年学习兴趣的同时,丰富居民业余生活,提升动手能力。 

  迎接双迎攻坚 环保服务进社区 

  634日上午,华北水利水电大学、郑州航空工业管理学院八支志愿服务队共80名志愿者分别走进盛世年华社区、正弘山社区、十里铺社区等八个社区进行志愿服务,为社区居民提供志愿服务。发放关于生活常识及小窍门的宣传页、普及生活知识、打扫社区卫生,为居民带来方便,打响打赢“双迎攻坚”战。同时志愿者为社区青少年讲解简单的航空知识,活动期间社区居民积极提问有关航空的问题,志愿者热心解答,受到社区居民的表扬。 

  文明东区义诊进社区 

  634日上午,河南中医药大学五支义诊服务队走进鑫苑花园社区、如意东路社区、心怡路社区等5个社区开展志愿服务活动,为社区居民提供义诊服务。为社区居民测量血压、传授推拿技术动作,学习基本的比较实用的按摩技术,方便居民自己调理舒缓生活压力。 

主题活动

更多>>
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 雷锋精神 薪火相传.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站