郑州:走出高考考场 助力文明交通

2017-06-12 08:57:00来源:郑州文明网

  

  “高考刚刚结束,今天终于有时间走出校园参与文明交通活动,感到很有意义,有机会还会参加。”双休日,来自郑州市第31中学高三(6)班的朱静瑶刚刚参加完高考就主动报名来到南阳路东风路口疏导交通,和朱静瑶搭班的是来自市第9中学的高中毕业生陈云丽。

  为倡导市民文明出行,助力郑州“双迎攻坚”,6月6日,南阳新村办事处在南阳路东风路举行了“传递文明接力棒,助力文明交通”活动。来自绿城社工服务站党支部、市公交二公司义务疏导队、华北水院大学生志愿者联合会的13名志愿者与部分高中毕业生一起参加活动。上岗前,市公交二公司义务疏导队负责人张辉为他们进行了交通疏导及安全防范技能培训。

  对于高中毕业生参与文明交通活动,郑州市第31中学冯丹老师表示:“这个活动非常好,对于刚刚参加完高考的学生来说,他们突然从紧张的学习中解脱出来,离再次上学的时间还有两三个月,如何度过这个特殊时期,选择参与文明交通等志愿服务活动,不仅可以锻炼自己的身心,还有利于社会,应该鼓励更多的高中毕业生参与。”

  据了解,从“母子交通岗”到“高中毕业生交通岗”,南阳新村办事处围绕“双迎攻坚”已连续开展了九次系列活动。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站