福华街街道五措并举打造“幸福使者”志愿服务项目

2017-06-14 16:28:00来源:郑州文明网

   

 

    近年来,二七区福华街街道五措并举打造“幸福使者”志愿服务项目,取得良好效果。 

    一是成立志愿服务联盟。积极打造一平台四抓手微公益志愿服务联盟动员,激励辖区公共单位、企业、商户、居民人人争当志愿者,以微基金、微岗位、微心愿、微服务四个板块为抓手,打造爱在福华·微公益志愿服务联盟一个平台。

  二是培育志愿服务文化。通过打造志愿者文化长廊、选树志愿服务典型、建立志愿服务机制、搭建志愿服务平台、开展丰富多彩的志愿服务活动等多种形式积极培育志愿服务文化。

  三是推选志愿服务典型。按照为真、为善、为美、为新的标准,在辖区内选树爱岗敬业、热心公益、孝老爱亲、志愿先锋、诚实守信、美德少年等六类志愿服务典型模范。

  四是建立志愿服务队伍。按照每个社区至少建立2支志愿者服务队,挖掘50名善行义举典型人物和志愿者服务带头人,各社区每个月至少开展1次志愿者服务活动。

  五是开展志愿服务活动。四关爱创三优我奉献·我快乐我们的节日,这样过温暖二七·爱在福华等系列活动为主题,充分发挥志愿者服务队的作用,开展各类服务活动。先后开展了最美鲜花献给最美家庭、最美母亲母亲节活动、温暖福华·与爱同行植树活动、衣份爱心一份情捐衣活动等志愿服务86次。 

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站