郑州市妇女儿童活动中心开展志愿者进社区清洁家园活动

2017-06-20 09:30:00来源:郑州文明网

  

 

    69下午,郑州市妇女儿童活动中心党员志愿者参与了绿云社区组织的“双迎攻坚 清洁家园”活动,在炎炎烈日下,该中心党员志愿者们发扬不怕苦、不怕累的志愿服务精神,用实际行动助力郑州市“双迎攻坚”工作。 

  老旧小区设施陈旧、杂物繁多,清理起来难度很大。志愿者们迎难而上,分工合作。面对杂物堆积、楼道小广告密布的小区环境,大家是“八仙过海,各显神通”,充分利用各种工具,向小广告、垃圾杂物“宣战”。有的徒手清理,有的用铲子、扫帚清理,狭窄的楼道闷热拥挤,也丝毫抵挡不住志愿者们干活的热情。上下楼群众都不住称赞“你们是志愿者吧,这么热的天,真是谢谢了”。经过志愿者们2个小时的奋战,楼道干净了、小区整洁了,群众进出也都心情舒畅了。 

  “清洁家园”志愿服务行动,给小区居民营造了一个干净整洁的生活环境,在提升志愿者志愿服务意识的同时,也增强了小区居民的卫生环境意识。创建文明城市,争做文明市民,从打扫身边环境做起,美化生活环境,为郑州市“双迎攻坚”献出自己微薄之力。 

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站