河南省肿瘤医院举办读书朗诵活动

2017-06-30 15:26:00来源:郑州文明网

  

  总有一段文字能撩动你的心弦,总有一些表达能让你陶醉在情真意切的思绪中,用朗读的形式将这些文字的魅力表达出来,从朗读中我们感悟生活的美好和处世哲学。

  当文字被声音振动出来,那些寄托在文字里的情感,刹那间遇到懂得了人,让感动的情绪旋转起来。

  626日下午,由河南省肿瘤医院举办的读书朗诵活动——“心悦汇”在医院第一学术报告厅举行。

  心悦汇是医院第四届文化艺术节的新活动,准备期间就得到职工的积极响应,被称为“医院版朗读者”。经过推荐,来自医院不同岗位的8位读书分享者饱含深情地为大家朗读了文章选段,并结合日常工作生活分享内心感受。来自中心实验室的赵宇从卢苏伟的《看见自己的天才》中感悟到了“直面问题、不轻言放弃”;来自ICU的医生安山从《最好的告别》中思考了生命最后的勇气、智慧和尊严;医疗装备部的顾倩倩从《假如给我三天光明》中感受到坚强的力量;行政的张萌从《白夜》中明白了寂寞不是一首悲歌,而是一条不疾不徐向前流淌的江河,在迂回曲折中孕育着人生真正的成功;病理科孙淼淼为大家朗读了《暖医》选段,现场很多职工都听的落下泪来,在榜样力量的号召下,从自身做起,做真正的“暖医”,医病也医人。还有很多,从父母亲情到医患关系,每个人都有着自己的理解和感悟。

  分享者精彩的朗读和深切的感悟赢得了现场观众的阵阵掌声。活动结束后职工们仍聚在一起,讨论活动上听到朗诵时的内心感受,纷纷表示希望把这个活动常态化,让大家都能有机会做一个书籍分享者。

  “立身以立学为先,立学以读书为本”,河南省肿瘤医院通过举办“心悦汇”的活动方式,引导职工多读书、读好书,为职工构建了利于沟通、利于交互的平台。更好的弘扬医院文化,扩大医院内涵,增强医院职工的向心力和凝聚力,形成和谐、团结、协作、健康、向上的工作氛围。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站