二七区开展青少年暑期安全教育活动撑起平安伞

2017-06-30 17:07:00来源:郑州文明网

  

  为关爱青少年健康成长,最大程度预防和减少各类事故对青少年生命造成的威胁,627日,二七区组织辖区青少年开展了暑期安全教育活动。当天上午,参加“撑起平安伞、共筑成长路”活动的20多名小志愿者们穿上小马甲、头戴小红帽、手拿小红旗,跟随解放路街道综治中心和社区工作人员、巡防队员走上街头,在路口一起搬运共享单车、公交站点指挥交通、开展治安巡逻等志愿服务工作。同时街道还为小志愿者们准备了宣传传单,由青少年志愿者们向市民宣传普及有关出行安全的知识,提醒广大市民注意安全出行。志愿者孩子们一个个干得有模有样,受到街头市民群众的纷纷点赞。

  活动中,结合安全教育宣传片,街道还安排律师、交警四大队民警开展了安全知识讲座,向小志愿者们讲述青少年应当具备的自我防范能力,并针对暑假期间容易发生的安全隐患,做了详细的讲解和介绍。

  此次活动目的是加强青少年交通安全的教育和对交通法的了解,鼓励青少年做自觉遵守交通的小模范,提醒未满12岁的孩子不要骑车上路,杜绝青少年闯红灯,避免意外安全事故发生。同时教育青少年们在火灾、溺水等意外事故方面的预防常识以及如何自我保护,掌握正确求助和报警的基本技能等,以此增强青少年的安全意识,提高自我保护能力。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站