郑州市绿文广场管理中心举办道德讲堂活动共话敬业奉献

2017-07-04 16:36:00来源:郑州文明网

  

    为扎实推进公民道德建设,持续深化社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,弘扬真善美,激发人们形成善良的道德意愿和道德情感,630日下午,郑州市绿文广场管理举办道德讲堂活动,该中心68名干部职工参加了本次道德讲堂。

  此次道德讲堂按照“自省、学模范、发善心、诵经典、送吉祥、向德鞠躬、一堂一善事”等“八个一”流程进行,首先大家进行了自省三问:在日常工作中,我有没有做到任劳任怨、爱岗敬业?在工作中如果遇到难题,我有没有退缩、推却?当工作和生活冲突时,我优先选择了什么?”共唱了《爱的奉献》,随后观看廖俊波同志不忘初心、扎实工作、廉洁奉公、身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福的事迹短片,宣讲员讲述了绿荫公园团队团结协作、敬业奉献的感人事迹,中心主任和文博广场书记以自己亲身体会发表了感言。会后,机关党员志愿者到绿文社区开展志愿者服务活动。

  通过学习道德模范人物的先进事迹,身边人讲身边故事,通过群众身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,宣扬了敬业奉献的道德品质。在道德讲堂上广大干部职工接受了道德洗礼,品悟到道德力量,心灵得到净化,大家纷纷表示:我们虽然处在一个平凡的岗位上,要把敬业奉献的点点滴滴、潜移默化地贯穿于工作中去,把工作当成一种使命,把工作当成一项事业,为郑州市生态园林城市建设贡献自己的一份力量

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站