金水区积极开展公益广告征集活动

2017-07-06 16:56:00来源:郑州文明网

  

    为积极培育和弘扬社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化,切实增强金水区讲文明树新风公益广告原创作品的创作力和影响力,20172月至6月,金水区文明办、金水区工商质监局联合开展了讲文明树新风公益广告征集活动。征集主要围绕“讲文明树新风”、社会主义核心价值观、志愿服务、文明河南建设等五大主题,坚持正确价值导向,突出思想道德内涵,突出中原和郑州文化特色,突出公共文明素养提升,按照上下联动、遴选推优的办法,汇集创作力量推出优秀作品。此次活动为期四个月,得到了辖区各级文明单位的广泛参与和支持,经各参评单位层层选拔推荐上报,初评出165件公益广告作品。经组织专家评审,共评出一等奖作品6件,二等奖作品9件,三等奖作品36件。

  公益广告对社会的作用是巨大和长远的,他可以弘扬历史传统,改变人们的道德观念,思想方法以及人生观、价值观,可以提高精神文明建设的水平,是我们社会主义建设所需要和大力倡导的。此次活动的开展,为推进金水区公共文明素养提升、深化文明河南建设提供了道德力量,营造了文化氛围。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站