郑东新区博学路办事处贾岗社区卫生环境不断提升  

2017-07-06 17:33:00来源:郑州文明网

  

  为营造和谐优美的人居环境,提升社区卫生环境,郑东新区博学路办事处贾岗社区以“双迎攻坚”为契机,以贾岗社区为重点,全面开展社区治理工作。针对贾岗社区班子不健全、环境脏乱差的实际情况,加大投入,精心组织,强力整治,整体面貌焕然一新。

  一、高度重视,率先垂范。一是党工委认识到位,提前部署。党工委在“双迎攻坚”工作开始之初,就明确了工作目标,成立工作组,全盘布局,有的放矢。二是制定详细方案,建立有效机制。通过制定方案、深入排查、建立台账、集中清理的工作部署,社区整治工作稳步推进,有序开展。三是干部带头,以身作则。办事处主要领导多次召开工作推进会研究解决各类难题,现场督促、安排部署工作推进。贾岗社区基层组织成员身先士卒,耐心细致做群众工作,发动亲朋好友支持社区整治,主动配合,带头清理。四是干群结合、营造氛围。在工作中,宣传栏、信息栏设置到位,积极动员群众参与,对于好的意见和建议,工作组积极讨论接纳,及时调整工作方法,用实际行动争取群众的支持和理解。

  二、保障有力,落实到位。一是部门联动,保障有力。面对贾岗社区遗留问题多,整治工作时间紧、任务重的实际情况,为确保“双迎攻坚”工作实效,办事处相关部门互相协作、克难攻坚,社区、物业积极配合,投入资金约150万,多措并举提升社区环境。二是压实责任,落实到位。社区整治工作以居民组为单位,以单元楼为基点,明确分工,落实责任,盯重要部位,盯时间节点,每天汇报工作进度,严格落实工作要求。

  三、以点破面,疏堵结合。一是以点破面,彰显决心。在贾岗社区治理之初,办事处成立工作组,9天时间内,以拆除约2200处于中心位置的菜市场打响了社区治理工作的第一枪,彰显了党工委的决心和信心,为“双迎攻坚”工作的推进打下了良好的基础。二是注重工作实效。截至目前,办事处共出动人员近2000人次,清理垃圾杂物1500余车、僵尸车95辆、彩板房8个,收缴充电线900多米,拆除违规广告牌、灯箱57个,新建机动车停车场9200㎡,划设停车位500多个,切实提升了社区居民的生活环境。三是群策群力,疏堵结合。在整治清理的同时,办事处采纳多方建议,安装12㎡彩色电子屏发布租房信息,从源头上遏制小广告;配置2辆重型电动三轮车,抽调6人成立清理小组,对院内杂物落地即清;引入便民收废品,方便居民处理杂物;强化步行街日常管理,对商户实行门前三包制度;设置门禁,加设警务室,新建巡防队伍,快速反应,提升治安防控。四是常态管理,遏制反弹。在不断深化社区整治工作、解决问题的同时,保持整治工作成果,持续改善卫生环境,以社区物业、治安为主,巡防、执法中队配合,不间断巡查,建立常态化管理机制。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站