郑州市绿化工程管理处举办“道德讲堂”活动

2017-07-06 17:59:00来源:郑州文明网

  

    走进道德讲堂,沐浴道德洗礼。为弘扬传统道德精神,提升全处干部职工的文明素养。629日上午,郑州市绿化工程管理处举办“道德讲堂”活动,全处160名干部职工参加了此次活动,郑州市文明办副主任黄红雨应邀出席了本期道德讲堂。

 

 

 

  “道德重如山、道德贵似金,人生道路上有德才能前行。”朴实简短的开幕词拉开了本期道德讲堂的序幕。此次道德讲堂活动分为“ 自我反省,共唱歌曲,诵读经典,身边人讲述身边事,畅谈感悟,一堂一善事,学习“德”的意义,送吉祥。”等八个环节。 

  在首先进行的自省环节里,全体人员将右手轻轻贴在自己的胸口,闭上眼睛,真诚的跟着主持人一起默默地问自己“心诚不诚,情真不真,行正不正”,让自己内心感受了一场道德的洗礼。在自省环节之后,本期道德讲堂进行了“唱一首歌曲—《感恩的心》”和“诵读经典—‘大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣’”,然后大家观看了中原绿化管理队生产科科长唐东晓同志爱岗敬业的事迹短片。通过中原队姚博涵的讲述,大家了解到,一直以来,唐东晓同志在平凡的绿化岗位上,爱岗敬业,无私奉献,模范遵守职业道德,用自己的技能和汗水,默默地为城市园林绿化事业做着自己的贡献。他专业踏实的工作态度和无私奉献的精神打动了在场的每一个人。

  听完唐东晓同志的事迹报告后,大家纷纷发言,畅谈道德感悟。中原队党支部副书记刘继华说,唐东晓同志是公认的多面手,他不断向书本和实践学习,他的这种工匠精神值得我们每一个人学习;在他的同事安静眼中,他是一个好师傅,孝顺的好榜样;生产科科长杨永青认为,唐东晓同志爱岗敬业的精神使他更深刻地体会到了“敬业奉献”的精神内涵,每个职工只有热爱自己的岗位,才能在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。植保科科长郑代平回忆了唐东晓同志工作以来的优异表现,她倡议大家向身边的道德模范学习,发扬爱岗敬业精神,为全市道路绿化建设作出自己的贡献。随后,主持人为大家讲述了“德”的意义,让大家很受启发。在本期道德讲堂“一堂一善事”环节中,处党委号召大家向颖河路社区的居民捐书,支援结对共建社区的文化建设。在最后的“送吉祥”环节中,大家领取了一把富有文化气息的折扇,为本期的道德讲堂画上了一个圆满的句号。

  道德讲堂结束后,郑州市文明办副主任黄红雨与大家一起分享了自己的感悟,并对该处的道德讲堂提供了一些建设性的意见,这对该处今后道德讲堂活动的开展将起到积极的促进作用。

  通过本期道德讲堂活动,全处干部职工充分认识到爱岗敬业和无私奉献的重要性,在以后的工作和生活中,一定要注重个人道德修养提升,择仁处善,自强厚德,感恩生活,敬业奉献,从小事做起,多一些奉献,多一些担当,自觉做道德的传播者和践行者。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站