河南省女子强制隔离戒毒所举办“中国梦”主题演讲比赛

2017-07-13 16:55:00来源:郑州文明网

  

  201777日上午,为深入贯彻落实党的精神,进一步巩固一线戒毒警察团结奋斗的思想道德建设,弘扬爱国主义精神,结合自身实际情况,河南省女子强制隔离戒毒所组织干警开展了以“中国梦”为主题的演讲比赛,畅想民族复兴的光明未来。

  上午十时,演讲比赛正式拉开序幕,每位戒毒警察纷纷在演讲中阐述了自己的“中国梦”。警察岳智琳在演讲中说道:“戒毒警察是一种职业,一种选择,更是一份责任,一份使命,挽救一名吸毒人员,离不开文明执法;建设社会主义法治国家,也离不开文明执法。让我们在日常工作中,用文明的执法为心中的中国梦添砖加瓦!”从日常生活到社会热点,从人文历史到戒毒工作,一个个精彩的演讲让人不仅扩充了知识面,也对“中国梦”有了新的认识和新的想法。在比赛现场,选手们精神饱满,仪态大方,激扬文字,精彩纷呈。

  活动现场,三大队管教队长张亚琴为本次比赛进行点评和总结。她认为本次比赛体现了一线戒毒警察积极向上的精神风貌,抒发了爱国主义情怀,表达了作为一名公民和一名警察的责任与担当。希望每一位戒毒警察能以此为契机,在今后的工作中以更加饱满的热情奉献戒毒事业,立足本职,脚踏实地,为“中国梦”的实现贡献自己的力量。

  本次“中国梦”演讲比赛的成功举办,充分展示了戒毒警察对“中国梦”的全新认识,体现了当代戒毒警察强烈的爱国精神,增强了自身的历史使命感和责任感。同时,每一位戒毒警察也表达了她们对祖国的热爱和为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心。风雨历程路,铿锵中国梦,为早日实现中国梦不断努力,百尺竿头,更进一步。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站