河南省体工大队举办道德讲堂活动话爱岗敬业

2017-07-14 10:34:00来源:郑州文明网

 

 

  713日下午,河南省体工大队举办了以“爱岗敬业、无私奉献”为主题的道德讲堂活动,河南省体工大队党委书记张建超,副队长韩永进出席活动,大队各科室干部职工参加了此次活动。   

  活动现场,河南省体工大队党委书记张建超为本期道德讲堂作了“崇德尚善、爱岗敬业”的致辞,活动共分为:省自身、唱歌曲、学模范、发善心、诵经典、送吉祥、向“德”鞠躬、一堂一善事八个环节。

 

 

  伴随着舒缓的音乐,大队干部职工闭眼静心自省,问问自己:在交往中是否诚实守信、文明有礼?在工作中是否尽心尽责、敬业奉献?在作风上是否求真务实、清正廉洁?问过自己的内心,每个人都有了自己的答案。

  反省后进入到“唱歌曲”环节,大家共同唱响《敬业歌》,通俗易懂的歌词也在告诉我们爱岗敬业无小事,无私奉献快乐多。

  在“学模范”环节,干部职工一起聆听党办李欲晓老师为大家讲述发生在每个人身边最真真切切的感人故事。讲到了毫无怨言帮代受伤同事工作,一人当两人使的伙食科职工刘飞;讲到了带病坚持工作,确保人事资料准确无误的人事科副科长陈世萍;讲到了为尽快接受新工作,加班加点补充学习的党办职工孔雷;讲到了15年来无偿献血高达95次的老干部科科员郭俊杰;还有爱心接送高考生的伙食科职工李高喜、路遇跳水儿童,虽不会游泳仍毅然救人的行政科科长谢少军,以及很多默默无闻,用实际行动弘扬“爱岗敬业、无私奉献”精神的道德模范。

  在“诵经典”环节,讲堂主持人引领大家诵读了一段节选自《前出师表》的经典古文,激励大家作为河南省体工大队的一名干部职工,应在自己平凡的工作岗位上兢兢业业、无私奉献,学习诸葛亮鞠躬尽瘁、死而后已的敬业精神,为实现中国梦而努力奋斗

  随后,工作人员向参加活动的全体干部职工送上了吉祥祝福卡片,衷心的祝福大家,厚德善行,吉祥相伴。最后,全体干部职工起身向德鞠躬,接受道德的洗礼,表达内心最崇高的敬意。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站