郑州市12369环保热线走进郑州新闻综合广播直播间

2017-07-14 11:31:00来源:郑州文明网

  

    710日上午1110分,郑州市12369环保热线受理中心科长刘雪华,副科长常江、张岩应邀参加郑州新闻综合广播FM98.6“阳光百姓热线”直播访谈节目,畅谈“咱们的蓝天白云,咱们的12369”。

  

 

  50分钟的节目里,不停接到听众朋友现场在线询问,12369环保热线受理中心工作人员在直播间用平实的语言,通过电台同大家进行了交流。不仅介绍了12369环保热线的发展历程、环保热线及微信举报途径与方法、受理时间等,并就听众近期关注的大气污染有奖举报活动进行了沟通解答,讲解了相关注意事项,并现场展开了微信互动。主持人程鹰谈到:最近郑州的蓝天白云多了起来,离不开环保人的默默奉献。

  节目里,刘雪华介绍了郑州市环保热线的发展历程。郑州市环保热线成立之初只有2名工作人员和一部坐席电话,历经15年的发展,目前拥有13名工作人员、4部坐席电话、值班室和专业机房,已经成为全国环保热线系统的一面旗帜,微信举报、关注数量在全国省会城市中排名第一,获得了众多听众微信互动点赞。郑州市12369环保热线无周末、无节假日,全体人员5+2、白+黑,24小时接听电话,15年来,共接听群众来电32万余个,受理案件3.2万余个。

  在微信平台现场互动环节,主持人程鹰重点提及了大气污染有奖举报工作中一些棘手的问题,比如“双龙河”、“豆豆福”、“表里如一”等微信网友提出的关于汽车尾气、建筑工地扬尘、露天烧烤以及噪声污染举报等问题;一处污染多次举报,如何确认有奖举报奖励第一举报人等问题。常江、张岩两位副科长现场逐条给予了准确详尽的解答。

  最后,刘雪华科长说,现在群众举报投诉的热情非常高,环保人的心情也是矛盾的,一方面环境治理的越好,百姓投诉的需求就会越少,希望工作量少一点;但同时也希望通过拨打12369进行环保举报的群众多一些,通过我们的宣传,大家都能够积极参与到环境保护工作中来。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站