河南省郑州未成年犯管教所开展“文明交通”志愿者活动

2017-07-17 11:02:00来源:郑州文明网

  

  为进一步增强出行群众的交通安全意识,积极引导广大出行群众遵守交规、文明出行。近日,河南省郑州未成年犯管教所志愿者们在北三环与中州大道交叉口开展了主题为“珍爱生命文明出行”的志愿服务活动。

  活动前,带队领导王东辉对志愿者就文明劝导规范、职责、内容、方法、注意事项以及着装等进行了详细说明,并进行了应知应会、重点难点的讲解和示范。他要求:一是发放文明出行倡议书和在路口劝导时,要注意自身安全,要尽量留在安全区域;二是要大胆对不文明交通行为“举手、说不”;三是要及时拦停未主动礼让行人过斑马线的车辆,对行人不遵守交通信号指示、不走斑马线、闯红灯等不文明交通行为要及时进行劝导。

  路口来往车辆川流不息、电动车行人众多,志愿者们身着交通志愿者服装,指挥着过往的行人,对非机动车、行人的交通违法行为进行劝导服务;对来往的行人发放文明出行倡议书等。在红绿灯的指挥和大家的引导下,交通秩序良好,通畅,碰到个别人闯红灯,不听指挥的情况,志愿者们都一一进行了劝阻。

  此次活动不仅充分展示了志愿者们良好的精神风貌,同时也为广大人民群众创造了良好的交通通行环境,营造了全民参与文明交通的志愿服务良好氛围。

  

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站