郑州交警三大队交通安全课走进青少年宫把好平安方向盘 

2017-07-18 09:54:00来源:郑州文明网

  

    炎炎烈日,酷暑难耐,许多驾驶员长时间驾驶容易出现困乏和路怒的情况。为了提醒驾驶员朋友注意酷暑天气驾驶安全,结合当前在“双迎攻坚”工作,714日,郑州市交警三大队民警郑斌走进郑州市青少年宫为那里的老师们上了一堂别开生面的交通安全教育课。

  郑斌警官首先给大家演示了日常中比较常见比较典型的由于不遵守交通法规导致的交通事故视频,从行人、非机动车、机动车的不同角度解说事故发生的原因和各自的责任,并强调“无规矩不成方圆”,如果大家都能够遵守交通规则那么80%以上的事故都是可以避免的,可见遵守交通规则的重要性。

  目前,全国都在进行礼让斑马线专项治理行动,郑州市交警三大队近期也在重点治理不礼让斑马线的交通违法行为,如果情节恶劣的将会从严重处。最后,郑斌还给台下青少年宫的各位老师们进行了一些常用的交通法规的知识科普。

  通过这次交通安全教育课,青少年宫的老师们普遍反映学到了许多交通安全知识,尤其是意识到了交通安全的重要性,开车一定会遵守交通法规,宁可慢一点,也不想遇到意外的交通事故。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站