中国“最爱阅读城市”郑州蝉联亚军

2017-07-31 11:20:00来源:郑州文明网

  记者7月28日从亚马逊中国获悉,在亚马逊中国连续第四年发布的最爱阅读城市榜中,合肥、郑州、长春位列前三名,其中合肥、郑州已连续两年蝉联该榜单的冠亚军。

  数据显示,郑州读者比较喜欢经典以及东野圭吾的系列作品,在郑州2017年图书畅销榜前十分别是:《我们仨》《嫌疑人X的献身》《白夜行》《朗文·外研社·新概念英语1:英语初阶(新版)》《解忧杂货店》《追风筝的人》《摆渡人》《现代汉语词典(第7版)+牛津高阶英汉双解词典(第8版)》《苦难辉煌》《草房子》。

  此外,近期《我的前半生》的热映也带动其原著书的热销,《我的前半生》纸书的销量在电视剧7月4日上映后一周与上映前一周相比增长600多倍。

  从今年上半年的整体情况来看,根据2017年亚马逊中国年中书榜,受同名电视剧热播的影响,《人民的名义》成上半年最畅销新书,在纸质书新书排行榜和Kindle付费电子新书排行榜中分列第二和第一位。《未来简史》《丝绸之路:一部全新的世界史》等社科类图书受到读者追捧;而东野圭吾的图书如《解忧杂货店》热度不减。根据亚马逊年中书榜,2017上半年最畅销的纸质书前三名分别是《解忧杂货店》《我们仨》和《未来简史》;Kindle付费电子书畅销榜前三名则是《人民的名义》《解忧杂货店》和《巨人的陨落》。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站