郑州市老年公寓表彰 “孝顺好儿女”

2017-08-07 09:04:00来源:郑州文明网

  生活工作之余,兄妹5人竞相来公寓陪伴老人,为老人捶背、捏腿,陪老人聊天;只因为老母亲希望吃到家的味道,3年多时间里,孩子们就每天坚持风雨无阻,轮流为住在老年公寓的母亲送来可口的饭菜……8月6日上午,郑州市老年公寓第一届“孝顺好儿女”表彰活动举行,受到表彰的5个家庭的好儿女们,用行动诠释孝道。

  据介绍,经过十余年发展,郑州市老年公寓目前入住近300位老人,在老人护理、医疗、餐饮以及老人娱乐方面都走在我省前列,作为政府出资兴建的养老社会福利机构,在秉承“老人至上、服务一流”的服务宗旨上,根据不同的护理级别提供全方位、多元化的优质服务,为老年人提供颐养天年的好去处。

  “可是,再好的软硬件服务也无法替代亲情。”市老年公寓相关负责人高战国表示,为了进一步加强公寓“孝”文化建设,鼓励家属、子女多到公寓陪伴老人,增强家属与老人、家属与公寓之间的沟通,市老年公寓举办了此次“孝顺好儿女”表彰活动。评选中,经民主推荐以及入住老人、周边人群的走访了解和实际观察,共推选出“孝顺好儿女”5个候选家庭,其中两个家庭获得“孝顺好儿女”荣誉称号,3个家庭获得“孝顺好儿女优秀家庭”荣誉称号。

  活动中,对5个获奖家庭进行了表彰,他们敬老孝老的故事也感动着现场的每一个人。“父亲已经离开了我们,我们兄妹只有经常陪伴、关心、爱护母亲,让她安度晚年才能报答父母的养育之恩,这是我们义不容辞的责任。现在母亲就是我们心中的老小孩,就是我们全家人心中的宝。”“孝顺好儿女”宋郑立表示。

  “所谓‘子欲孝而亲不在’,当我们还有时间还有机会,就必须孝顺父母、感恩父母,多多陪伴他们,让他们安享晚年。”很多参与活动的市民纷纷感动地说。

主题活动

更多>>
  • 品味端午文化 传播文明风尚.jpg
  • 郑州市学习和争做美德少年0.jpg
  • 郑州2017年清明节专题活动1.jpg
  • 郑州市好家风1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站